贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省教育国际交流协会召开2019年第一次常务理事会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月2日,省教育国际交流协会在贵州财经大学鹿冲关校区召开了2019年第一次常务理事会,协会会长周宝英,副会长杨未、杨勇、周杰、王丽萍,常务理事单位贵州大学副校长张覃,东盟教育交流周秘书处廖添,贵州轻工职业技术学院陈秀娟,贵阳市第三实验中学石磊,及协会工作人员等共计20余人参会。

陈小飞向会议汇报了协会2019年上半年工作情况和2019年下半年工作计划。

会议议定了协会人事事项,彭红任研学工作部部长、武跃华任培训与考试部部长。会议还充分讨论了吸收发展部分会员单位和对协会上半年工作情况、下半年工作计划的意见、建议。

周宝英会长作总结讲话,并结合协会工作开展的情况,提出了以下三点意见:一是要进一步加大工作力度,各会员单位和协会全体同志要进一步重视教育国际化与国际交流工作,抓住机遇,充分发展,积极推进。二是要进一步拓展工作平台,进一步拓展和整合资源,形成合力和活力,充分发挥协会组织服务各级各类学校的作用,发挥协会组织为会员单位搭建平台、提供资源的作用。三是要进一步加强队伍建设。一是加强协会自身队伍建设、人才培养和组织框架建设;二是加强会员队伍建设;三是加强业务培训,提升能力和水平;四是加强思想政治建设。

周宝英指出,在教育事业大发展的形势下,积极发展教育国际化,是最明智的选择,也是最好的时机,我们应该凝心聚力,谋求发展,迎难而上,大力推进贵州教育国际交流工作的发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息