贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
王碧海副厅长为分管单位和所在支部党员讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中央、省委和厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,7月8日上午,省教育厅党组副书记、副厅长王碧海围绕“不忘初心、牢记使命”主题主线,为省教科院党委和机关四支部党员讲题为“坚守初心不忘本 牢记使命再出发”的专题党课。机关四支部书记欧阳嘉主持党课。

王碧海指出,中国共产党人的初心和使命不仅来自对马克思主义的崇高信仰和对共产主义的坚定信念,来自对中华优秀传统文化的继承、发展,还来自对近代以来中国人民和中华民族前途命运的深入思考和强烈关切。这次主题教育有着极其特殊的时代背景,选择在新中国成立70周年的辉煌时刻开展,更加彰显它的当代价值与时代意义。

王碧海强调,要在省委省政府和厅党组的领导下,坚守和践行教育工作者的初心,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要浓墨重彩写好贵州教育奋进之笔,进一步凝聚起按时打赢脱贫攻坚战、推进贵州教育高质量发展的思想共识和强大合力。

王碧海要求,要内化于心,不忘初心首先要不忘入党初心、入职初心和为官初心,系好第一颗职业纽扣、守好第一道权力防线、把好第一个道德关口。要外践于行,自觉投身脱贫攻坚战,积极开展调查研究,履职尽责,破解难题,在脱贫攻坚中增长才干、建功立业;加快推进教育现代化,力争我省教育整体水平进入全国教育中等行列,在教育现代化进程中力争走在西部前列,建设特色教育强省。

省教科院党委和机关四支部党员共60余人聆听党课。

上一篇:
下一篇:

相关信息