贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2019中国-东盟教育交流周贵州省筹委会工作会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月5日,2019中国-东盟教育交流周(以下简称交流周)筹委会工作会议在贵州省委办公大楼召开。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵出席会议并讲话,会议由省人民政府副秘书长汤向前主持。省教育厅党组书记朱新武,省教育厅厅长、交流周组委会秘书长邹联克,交流周组委会执行秘书长刘宝利,省友协专职副会长蒋红出席会议。

微信图片_20190710172051_副本.jpg

慕德贵部长指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我国主场外交的重要之年,交流周的举办为中国和东盟各国人文交流搭建了民心相通的桥梁,在中国和东盟地区产生了积极的影响。他对下一步做好交流周的筹备工作,提出了全面、细致的要求:一是提高站位,深化认识,高度重视本次交流周的活动。要按照孙志刚书记、谌贻琴省长提出“要精心做好东盟教育周筹备工作,力争每年都有新亮点、新突破”的指示以及外交部和教育部的要求,高水平、高标准办好本届交流周。二是精心组织、强化同轴共转、加强团结协作,要求各有关地区、单位和部门须明确各自职责,相互配合协作。为进一步提升交流周内涵发展,扩大交流周影响力做好全面统筹和统一调度。三精心筹备,全力冲刺,注重细节落实,积极营造交流周宣传氛围,做好安全、卫生、医疗等保障工作,落实重要嘉宾邀请和接待工作,全力以赴确保本届交流周成功举办。

NB5A9706_副本.jpg

朱新武就办好交流周作表态发言,他表示,要提高站位、抓住关键、务求实效、落实责任、全力以赴办好今年交流周。邹联克汇报了交流周筹备情况,目前包括综合组、方案及规划组等10个筹备工作组已开展了前期筹备工作。蒋红介绍了交流周东盟国家重要外宾邀请工作情况;刘宝利介绍了2019交流周总体情况及活动方案。各工作组审议了筹委会职责分工并做了交流发言,就目前的工作筹备情况及亟需解决事宜进行研判和商讨。

筹委会各成员单位负责人、各工作组负责人及相关人员,交流周组委会秘书处全体工作人员参加了会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息