贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
鞠洪副厅长到遵义市督导汛期防汛抗灾工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省防汛办的统一安排部署,7月14日省教育厅党组成员、副厅长鞠洪同志带队到遵义市督查防汛抗灾工作。督查组一行在听取遵义市工作汇报、观看“6.22”防洪抢险救援记录视频后,查看了汇川区高坪镇街道、遵义市第十三中学灾区灾后恢复重建工作,实地检查了水泊渡水库运行及防汛工作安排情况。

鞠洪充分肯定了遵义市前期工作成绩。他强调,要进一步强化责任落实,严防机构改革磨合期造成工作悬空断档,同时要克服麻痹厌战思想,做好应急常态化的准备工作;要进一步强化监测预警、隐患排查,力求及时准确预警信息的互通共享;要进一步强化协调联动,确保防汛救灾及灾后重建工作在乡(镇)、村、组扎实有效推进,将各项工作落实到户;要进一步强化防汛和抗旱并重,目前遵义降水较往年偏多两成,久落必有久晴,要做好抗旱的充分准备,切实做到一手抓防汛,一手抓抗旱;要认真总结“6.22”防汛救灾的成功经验,把下步工作做得更好,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

省教育厅安稳处负责同志、遵义市应急管理局、遵义市教育局有关同志陪同督导。

QQ图片20190717092052.png


上一篇:
下一篇:

相关信息