贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
宋黔萍赴荔波县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调研工作方案,7月8日-9日,省教育厅副巡视员宋黔萍率民办教育处负责同志,赴黔南州荔波县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。宋黔萍一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,先后到荔波县瑶山瑶族乡红光村、甲料村开展主题教育调研,到荔波县相关民办学校详细了解学校投资建设、教育教学及规范管理相关情况,并召开调研座谈会。荔波县政府及教育行政部门相关负责同志汇报了全县脱贫攻坚及教育保障工作情况。

宋黔萍在座谈会上指出,省教育厅驻荔波同步小康工作队要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,坚持把主题教育会议精神全面准确贯彻落实到各项工作中。要深入走访,摸清贫困底数,理清扶贫思路,创新扶贫方式方法,探索总结好经验好做法,进一步对其精准施策。要落实好朱新武书记到黔南州荔波县调研脱贫攻坚工作提出的相关要求,切实解决“两不愁三保障” 突出问题,扎实推进控辍保学相关工作。

宋黔萍在调研相关民办学校中强调,荔波县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省教育大会精神、《省人民政府关于支持和规范社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,支持和规范社会力量兴办民办教育,促进民办教育健康发展。要依法推进民办学校规范管理和发展,进一步提高办学质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息