贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委第十四巡回指导组到我厅调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,省委第十四巡回指导组一行6人到我厅调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。巡回指导组组长李建国作指导讲话。省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长,省教育厅党组书记朱新武作汇报,在家厅领导班子成员、在职厅级干部参加汇报会。

李建国对我厅主题教育工作给予充分肯定,并对接下来的工作提出具体指导意见。一是要认真开展“回头看”,进行查缺补漏。对前两个月主题教育工作中存在的薄弱环节、缺项漏项,要逐一对照中央、省委新的要求开展“回头看”,切实抓好查缺补漏。二是要认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时提出的“四个到位”要求,不断提高工作质量,使主题教育工作走在前列,出经验、出成绩。三是要抓好重点工作。要开展好领导班子集中学习研讨,为召开专题民主生活会和组织生活会奠定思想基础。要对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况进行逐项梳理,建立工作台账,评估进展情况和实际效果。要充分认识到抓好专项整治的重要性,对照中央和省委专项整治工作要求开展好专项整治。要认真对照党章党规找差距,把巡视整改工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。

朱新武代表厅党组向省委第十四巡回指导组作汇报。他指出,我厅主题教育启动以来,在省委的坚强领导下,在省委第十四巡回指导组的悉心指导下,始终把主题教育作为当前首要政治任务,认真贯彻“十二字”总要求,坚持“四个贯穿全过程”,紧扣“五句话”具体目标,按照“五个相结合”要求,着力在组织保障、思想武装、调查研究、检视剖析和整改落实五个方面下功夫,有力保障了主题教育积极推进并取得初步成效。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上、在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,认真学习贯彻落实省委十二届五次全会精神,按照省委第十四巡回指导组提出的意见建议,突出检视剖析和整改落实,聚焦脱贫攻坚政治任务,推动主题教育取得扎实成效。

会后,巡回指导组认真查阅了我厅主题教育工作资料,并对在家厅领导班子成员、在职厅级干部,部分处级干部、普通党员代表进行了个别访谈。

厅主题教育领导小组办公室成员单位参加汇报会。

上一篇:
下一篇:

相关信息