贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武为全厅党员讲主题教育专题党课
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武以“在不断自我革命中坚守初心使命”为题,为全厅党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以自我革命和刀刃向内的勇气,不断推动解决好教育系统存在的突出问题,确保主题教育取得实效。

朱新武指出,我们要回到原点,切实增强自我革命的自觉性。《共产党宣言》是马克思主义的根和源,马克思主义和中华优秀传统文化是相融相通的。我们党不断推动马克思主义中国化,取得了丰硕的实践和理论成果。中国共产党是一个具有彻底革命精神的党,领导革命完全是为了人民的利益。中国共产党人要做到全心全意为人民服务,必须进行自我革命。只有不断地自我革命,才能坚守初心和使命。

朱新武强调,我们要深刻检视问题,切实提高自我革命的坚定性和紧迫性。当前我们党面临着“四大考验”、“四大危险”、“三大陷阱”的严峻挑战。主题教育提出的八个方面重要专项整治的问题,都是有可能动摇执政根基的问题,我们要坚定自我革命和刀刃向内的坚定性和紧迫性,对标对表,一个问题一个问题进行检视,一个问题一个问题进行整改落实。

朱新武强调,我们要树立看齐意识,切实提升自我革命的能力。要向习近平总书记看齐,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记以身许国、以身许党的崇高精神,用习近平总书记的思想和精神来武装我们的头脑,要心中始终装着人民,把人民利益放在心中的最高位置,以对人民高度负责的态度,坚持问题导向,主动担当作为。

朱新武强调,我们要认真学习、深刻领会孙志刚书记和谌贻琴省长的党课内容,以自我革命和刀刃向内的勇气,不断地促使自己进行自我革命。要着力解决好理论武装不够的问题,对党不忠诚、两面人的问题,要坚决克服形式主义、官僚主义作风的顽疾固瘴,要切实解决脱离群众、损害群众利益的问题,着力解决不担当不作为的问题,坚决预防和反对腐败,不断把全面从严治党向纵深推进,把我们党建设得更加坚强有力。

朱新武要求,我们要在真抓实干中体现自我革命精神,坚守初心使命。要以自我革命的精神,对教育系统存在的突出问题特别是教育大调研排查出的问题,一个一个解决,真正推动教学方式、管理模式、教学质量、发展动力的深刻变革,努力办好人民满意教育。

省委主题教育第14巡回指导组成员郭永红到会指导。

厅领导班子成员、在职厅级干部,厅机关各处室、厅属各单位处以上干部,厅各党委(支部)支委近120人聆听党课。

QQ图片20190809141500.jpg

655f0a2605133a11e43dd042d7a03cf.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息