贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
香港学者协会访问团来黔交流
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日至8月7日,香港学者协会访问团在黔开展学术交流和红色文化考察活动。访问团由香港中文大学、香港公开大学等9所高校、香港环保署、京港学术交流中心的23名教授、专家组成。此次活动由中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室及教育部港澳台事务办公室组织,目的是进一步加强香港学者对内地历史、文化、科技、教育等方面的了解,增强对国家的认同感和归属感,促进教育交流和工作联络。

8月3日,交流团首先访问了贵州省大数据展示中心,了解贵阳大数据新兴产业,随后在贵州大学中国文化书院座谈,贵州大学副书记骆长江介绍了贵州省的人文历史和贵州大学的发展情况,他希望借此契机,加强黔港两地大学教师、学生的互访学习、交流合作。交流团团长、香港公开大学校长黄玉山教授介绍了香港学者协会的情况以及近期开展的工作,他表示,香港学者协会将持续推动两地高校在学术、科研等领域的合作,希望通过香港学者协会平台,进行优势互补,加强院校之间的合作,为社会培养适需的科技人才。

8月4日,交流团一行来到平塘县参观大射电望远镜、“FAST”重点实验室,与中科院天文专家座谈交流。

交流团还到遵义市红花岗区、赤水市、仁怀市,黔东南雷山县考察。

通过此次来黔访问活动,香港学者协会访问团一行进一步了解了贵州日新月异的变化和强劲的发展势头,也为将来黔港两地开展更加紧密的交流合作奠定了基础。

QQ图片20190814104309.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息