贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
赵廷昌赴铜仁学院督导“不忘初心、牢记使命”主题教育案例通报问题整改落实情况
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月9日,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,率厅组织处负责同志赴铜仁学院,就省委“不忘初心、牢记使命”主题教育典型案例通报有关问题整改情况进行督导。

赵廷昌一行听取了铜仁学院关于省委通报问题整改、院系整合和专业学科设置、干部人事等方面工作的情况汇报,查阅了相关资料,对整改落实工作提出了明确要求。

赵廷昌指出,对省委通报的相关问题,铜仁学院一定要提高政治站位,主动认领,全面抓好整改,及时将整改落实情况向省委、省委教育工委进行汇报。一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓整改。要进一步提升学习教育的主动性自觉性,按照省委教育工委有关高校先学先改的部署安排,先行一步、结合问题抓好学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,把学习教育作为抓好相关问题整改落实的思想理论武器,认真检视差距,推动问题整改落实。二是立足长远,围绕建章立制抓整改。要针对相关问题,拿出实实在在的整改措施,并认真总结提炼,把整改落实工作中好的经验措施固化下来,形成制度,用制度管人管事,从源头上杜绝整改不到位、问题再反弹等现象,以此为契机,打一场作风革命、事业发展的“翻身仗”。三是着眼同步小康工作大局,突出服务地方经济社会发展抓整改。要贯彻落实好省委主要领导关于“市州高校要紧扣地方经济社会发展”的指示,着眼于决战脱贫攻坚,融入地方经济社会发展大局,进一步明晰学校的办学定位和办学思路,加强正面宣传引导,进一步凝心聚力,在实现内涵发展、助力脱贫攻坚工作中取得“吹糠见米”的成效。

铜仁学院党委班子成员和相关部门负责人参加汇报会。

图片1_副本.png


上一篇:
下一篇:

相关信息