贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅党组巡视整改工作动员会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,省教育厅党组召开巡视整改工作动员会,对十二届省委第五轮巡视省教育厅反馈意见整改工作进行全面动员和安排部署。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武出席会议并作动员讲话,省教育厅厅长邹联克就巡视整改工作进行总体安排。

朱新武指出,要提高政治站位,切实增强巡视整改工作的责任感紧迫感,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深刻把握巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,自觉与党中央、省委要求对标对表,以实际整改成效坚决做到“两个维护”。深刻把握巡视整改是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,推动教育现代化、建设特色教育强省奋斗目标顺利实现。深刻把握巡视整改是落实以人民为中心发展思想的有力举措,在巡视整改中实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,真正厚植党执政的政治基础和群众基础。深刻把握巡视整改是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,把“常长”“严实”长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

朱新武强调,要强化政治担当,在落实全面从严治党“两个责任”中深化巡视整改。一要担当主体责任抓整改,落细落实整改主体责任,发挥厅党组统揽全局、协调各方作用,聚焦聚力整改落实。二要强化履职尽责抓整改,厅属各党委(支部)及所有处室单位要在分工中做到合作,在合作中做到配合,在配合中做到勠力同心、协同作战,共同推进巡视整改取得实效。三要突出监督责任抓整改,主动接受省纪委、省委组织部、省委巡视办和派驻纪检监察组日常监督,构建厅党办、组织、人事、机关纪委等内部监督机制,形成有序衔接、互为补充和可跟踪、可评价、可问责的整改落实督查督办机制。

朱新武要求,要增强整改实效,切实以党的政治建设统领全省教育高质量发展。要求全厅上下勇于担责、克难攻坚,严明政治纪律、严守政治规矩,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作尤其是贵州教育工作的重要指示批示精神,以铁的纪律确保政令畅通。针对巡视反馈问题,要求大家引以为戒、深刻反思,举一反三,自查自纠,深入推进违反中央八项规定精神和省委有关规定整治整改。要求对照问题查找差距、检视不足,紧紧围绕实现教育现代化、建设特色教育强省、实现“三步走”战略目标和“五项行动计划”,进一步理顺机制、压实责任、强化措施,聚广大党员干部智慧力量,深入推动全国、全省教育大会精神贯彻落实。

为切实抓好巡视反馈意见整改落实,厅党组立说立行立改。会上,朱新武领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要求大家多思多想、学深悟透,在融会贯通、知行合一、学以致用上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把学习成效转化为干好本职工作、推动党的教育事业高质量发展的内生动力。

邹联克从总体要求、组织领导、整改任务、工作步骤等方面,系统解读和传达了巡视整改工作方案,明确安排部署、初步整改、持续深化、巩固提高四个阶段工作任务,对巡视整改工作进行了具体安排和周密部署,指出了具体任务、明确了整改措施、规定了整改时限。并从强化政治担当、细化工作措施、建立督导机制、严格追责问责四个方面,对巡视整改工作作出了具体要求,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,确保整改工作落到实处。

省教育厅领导班子成员、在职厅级干部和派驻第十一纪检监察组组长、副组长出席会议,厅机关各处室、厅属各单位副处级以上干部,厅属职业院校党委班子成员参加会议。

图片1.png

动员会会场

图片2.png

省委教育工委副书记、厅党组书记朱新武同志作动员讲话

图片3.png

省教育厅厅长邹联克同志安排巡视整改工作

上一篇:
下一篇:

相关信息