贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2019年西部片区中华经典诵写讲骨干教师培训顺利开班
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月18日,由教育部语言文字应用管理司主办,省语委办和贵州师范大学承办的“2019年西部片区中华经典诵写讲骨干教师培训班”举行开班仪式。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧出席开班仪式,贵州师范大学副校长赵守盈致词,开班仪式由省语委办负责同志主持。

王慧指出, 中华经典诵写讲骨干教师培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,是深入实施“中华经典诵读工程”,切实加强学校思想政治工作和文化育人工作的重要途径。

王慧强调,要充分发挥语言文字作为重要文化载体和育人资源的基础性作用,将中华优秀传统文化教育作为固本铸魂基础工程,要深入挖掘和诠释中华经典文化的内涵及现实意义,结合全国推普周活动,通过开展中华经典诵写讲活动,彰显中华语言文化魅力,引导社会大众特别是大中小学生亲近中华经典、热爱祖国语言文字,提高自觉传承中华优秀传统文化意识,培育文化自觉、增强文化自信,为增进文化认同和国家认同奠定坚实的文化基础。

来自广西、四川、贵州、云南四省的中小学教师100人以及培训班的教学和管理团队成员参加了开班式。

图片4.png

上一篇:
下一篇:

相关信息