贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省高校选人用人人事招录培训培养问题自查自纠工作会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日,省委教育工委、省教育厅党组召开全省高校选人用人、人事招录、培训培养问题自查自纠工作会议。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武出席会议并讲话。省教育厅厅长邹联克主持会议。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长吴寿文出席会议并对高校深化纪检监察体制改革和自查自纠工作提出具体要求。省纪委省监委第六监督检查室副处级纪检监察员丁杰到会指导。

图片1_副本1.png

朱新武指出,在全省高校开展选人用人、人事招录、培训培养问题自查自纠工作,是省纪委省监委和省委教育工委、省教育厅党组从政治和全局的高度作出的重大工作部署,是对新时期坚持党的组织路线,匡正选人用人、人事招录、培训培养不正之风的新要求。

朱新武要求,扎实推进全省高校选人用人、人事招录、培训培养问题自查自纠,推动教育系统政治生态持续向上向好发展。一要提高政治站位,深化思想认识,高度重视自查自纠工作。要增强政治敏感性,举一反三,坚决防止教育部门利用所管辖领域特殊资源“靠山吃山、靠水吃水”,坚决防止利用本单位掌握的资源,损公肥私、以权谋私,破坏政治生态的问题。二要强化责任担当,改进工作作风,扎实推动自查自纠深入开展。要有工作标准、要具体细化措施、要有责任倒查、要有结果导向,确保自查自纠取得实实在在的效果。三要严守纪律规矩,严格制度落实,在自查自纠中推进工作规范。要坚持党管干部原则和党的组织路线,坚持新时期好干部标准,着眼建设高校高素质专业化的干部队伍,严明纪律规矩,在自查自纠中匡正选人用人、人事招录、培训培养问题不正之风。

朱新武强调,必须以更高的政治站位,更强的政治要求,更务实的工作作风,切实担当“两个维护”政治使命,勠力同心、步调一致,深入推进高校各项工作落地落实,为推进教育现代化、建设特色教育强省,办好人民满意的教育,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为实现贵州教育高质量发展目标作出积极贡献。

图片2_副本.png

邹联克总结时强调,各高校一是要迅速行动,及时传达学习会议精神。广泛深入搞好思想发动,积极营造全员参与、共同监督、齐抓共管的自查自纠工作氛围。二是要精心组织,扎实有效开展自查自纠。结合自身实际认真搞好自查自纠工作统筹和工作安排。三是要落实措施,坚决杜绝自查自纠搞形式走过场。要认真研究制定务实管用、规范有序,操作性、针对性强的工作方案,确保自查自纠工作务实扎实开展。

图片3.png

吴寿文要求,一要提高政治站位,强化政治监督。高校纪委、监察专员办公室要引起足够重视,切实把思想统一到纪检监察体制改革要求上来、统一到担当“两个维护”政治使命的高度上来、统一到解决管党治党突出问题的具体行动上来。认真履行监督、监察职责,着力解决高校管党治党“宽松软”问题,推动新时代高等院校全面从严治党向纵深发展。二要把握职责定位,加强监督检查。要在省纪委省监委和高校党委的双重领导下,认真履行“协助”重要职责,做实做细日常监督,持续深化“三转”,坚守政治监督定位,坚持问题导向,坚决推动高校纪检监察工作回归主业、聚焦主业。三要切实履职尽责,推动自查自纠取得实效。要以纪检监察体制改革为动力,切实加强党员和教职工监督管理,坚决匡正选人用人、人事招录、培训培养不正之风,在践行监督执纪“四种形态”中纠治选人用人、人事招录、培训培养存在的问题,进一步加大正风反腐力度。强化政治担当,严守政治纪律规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,依规依纪依法履职,秉公用权,扎实工作,深入推动选人用人、人事招录、培训培养问题自查自纠取得实效,以实际行动践行纪检监察干部忠诚干净担当的职责使命,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

图片4_副本.png

省教育厅班子成员、在职厅级干部和派驻第十一纪检监察组副组长,全省各高校党委书记、分管干部人事工作的负责同志、纪委书记,省教育厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息