贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全国规范化家长学校实验区工作启动会在黔西南州召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,贵州省“全国规范化家长学校实验区”工作启动会议在黔西南州召开。中纪委驻教育部纪检组原组长、教育部关工委顾问、中国下一代教育基金会第一届理事长田淑兰,贵州省关工委副主任、贵州省政协原副主席蔡志君,中国关工委副主任、教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会理事长王萍,贵州省水利厅原正厅级纪检员、黔西南州关工委常务副主任田忠明,黔西南州委教育工委副书记、州人民政府副州长李杰等领导同志出席会议;中关工委事业发展中心、中国下一代教育基金会、省教育厅关工委相关领导、贵阳市、六盘水市、黔西南州教育局和16个“实验区”教育局分管领导及关工委负责人在主会场参加会议;黔西南州各县(市、区)党委、政府、妇联、关工委分管领导、教育局有关人员、各中小学幼儿园负责人以及部分家长学校教师等在分会场参加会议。  

图片2.jpg

启动会议由贵州省教育厅关工委常务副主任皮俊林同志主持。李杰副州长代表黔西南州致欢迎词;王萍理事长宣读了《关于批准黔西南州、六盘水市等十六个地区为“2019—2021年全国规范化家长学校实验区”的决定》;蔡志君副主任、田淑兰顾问作讲话。田淑兰强调,要不忘使命、提高站位,深刻认识家庭教育的重要地位;要注重实效、措施到位,确保规范化家长学校建设持续发展;要凝心聚力、博采众长,合力开创家庭教育工作新局面。

图片3.jpg

蔡志君指出,教育是国之大计,党之大计。家庭教育是教育的重要组成部分,全省关工委要高度重视,要以这些会议为新的起点,开创家长学校建设,家庭教育发展新局面。

图片4.jpg

贵州省委教育工委副书记、教育厅党组成员、省教育厅关工委第一主任赵廷昌作了书面讲话,要求16个实验区教育行政部门及教育关工委要认真贯彻落实好这次会议精神,全面完成各项任务。

黔西南州教育局党组书记、局长梁喜明代表“实验区”作了表态发言。

会上,中国下一代教育基金会、中国关工委事业发展中心领导向贵州省16个“全国规范化家长学校实验区”进行了授牌。广东省教育关工委家长学校工作指导办公室主任林晓秋就“全国规范化家长学校实验区”工作作了专题讲座。

图片5.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息