贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅、省大数据局、省广电网络公司对“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统试验点建设工作进行检查
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、厅党组书记朱新武,省大数据局局长马宁宇,省教育厅党组成员、副厅长黄健,省大数据局副局长景亚萍、省广电网络公司党委书记李巍带队到省广电网络公司对“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统试验点建设情况进行检查。

省广电网络公司演示了“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统试验点业务,就工作推进情况和项目总体建设方案进行了汇报。

图片3.jpg

“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统是借助多彩贵州“广电云”通达省、市、县、乡、村五级广电光纤网络和平台优势,依据教育信息化2.0行动计划和我省大数据发展“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”的要求,面向教育全员、全过程、全方位,构建布局合理、覆盖全省各级各类学校,功能完备、可持续发展的“阳光校园 智慧教育”新生态,在技术层面上实现互联互通、可管可控、职能协同、高效覆盖;在管理层面上实现信息充分、指哪显哪、阳光校园、智慧教育;在服务层面上实现要推动和引导各级各类学校学生勤学、教师严教、明理知耻、崇德向善。让先进的办学理念管理经验、组织方式、校园文化整体植入我省学校,使之固化生根、开花结果。“阳光校园·智慧教育”三全管理指挥系统在贵州工商职业学院、贵州商学院、贵阳第三十二中、北京师范大学贵阳附属小学和观山湖区第二幼儿园开展工程试点建设,现已基本完成。

朱新武指出近年来我省学校硬件建设发生了翻天覆地的变化,但教育方式、教学质量、安全管理等方面还存在短板。要根据省委省政府的决策部署和要求,按照统一规划、统一标准、统一建设、分级负责的模式推进“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统建设,推动全省教育工作质量变革、效率变革和动力变革,推动教育内涵式、高质量发展。

马宁宇指出教育是老百姓最大的民生,利用信息化可以有效解决教育发展不充分不均衡的问题。“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统的建成,将推动教育管理、人才培养、资源整合等领域的创新。大数据局将全力支持并共同努力推进“阳光校园 智慧教育”三全管理指挥系统建设。

省教育厅、省大数据局、省广电网络公司相关处室(单位)负责人参加。

图片4.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息