贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
赵廷昌赴荔波县开展脱贫攻坚工作调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,厅党组成员、省教育工委副书记赵廷昌率组织处有关同志到荔波县开展脱贫攻坚工作调研。

赵廷昌一行实地查看了荔波县甲良镇甲良村食用菌基地、黎明关乡西竹村百香果基地,详细了解相关产业发展与“校农结合”衔接、助推群众增收致富的情况;到甲良镇贫困群众家中走访,详细了解贫困群众生产生活、扶贫帮扶措施、孩子享受教育扶贫政策等情况;在西竹村看望慰问了厅驻村工作队队员,召开了调研座谈会,听取了厅派驻工作队、县教育局和黎明关乡脱贫攻坚工作情况汇报。

赵廷昌同志在座谈会上指出,听了工作汇报,结合实地走访的情况来看,感觉到厅驻荔波工作队员精神昂扬、工作熟悉、目标明确、思路清晰、措施得力,对自己工作中的重点、短板、思考得很深,提出的解决办法针对性很强,让人充满信心、倍感欣慰。

赵廷昌同志强调,荔波县脱贫攻坚工作正值关键时期,时间紧,任务重。厅党组对此高度重视,在“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会上明确,要整合资源、集中力量,按照中央、省委的要求,全力支持荔波县决战脱贫攻坚,确保今年精彩出列。驻村工作队全体同志要牢记职责使命,坚决贯彻落实厅党组工作要求,集中精力,狠抓落实,按照荔波县委、县政委的统筹部署,团结带领人民群众向贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚决战胜利。

赵廷昌同志要求,驻村工作队作为教育部门派驻的队伍,一方面,始终把脱贫攻坚摆在首要位置,全力以赴投入脱贫攻坚工作,直面问题、攻坚克难,围绕贫困发生率“清零”等目标任务,积极争取厅、县、乡和人民群众的支持,最短时间内拿出实实在在的措施,实现脱贫出列目标。另一方面,要立足行业主责,紧盯“控辍保学”等工作重点难点,加强教育宣传和思想政治工作,坚决落实“两不愁,三保障”目标任务,尤其是教育保障坚决不能出任何闪失。要以驻村工作为契机,进一步助推荔波县教育事业实现跨越发展,以实实在在的成效为荔波县脱贫攻坚事业作出新贡献,不辜负中央赋予的历史使命,不辜负厅党组和荔波县广大人民群众的期望。

厅驻村工作队全体队员和荔波县教育局、甲良镇、黎明关乡主要负责同志陪同调研。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息