贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省召开市(州)本科高校领办易地扶贫搬迁安置点学校工作启动会暨控辍保学工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日,全省市(州)本科高校领办易地扶贫搬迁安置点学校工作启动会暨控辍保学工作推进会在黔南州三都水族自治县召开。省教育厅厅长邹联克主持会议并讲话,副厅长徐国华出席会议并对做好控辍保学工作提要求。

邹联克指出,市(州)本科高校领办易地扶贫搬迁安置点学校,是教育系统贯彻落实中央、省委脱贫攻坚工作部署的实际行动,是做好我省易地扶贫搬迁“后半篇文章”的需要,是提高安置点学校教育质量和办学水平的需要,是高校自身改革发展的需要,是教育脱贫攻坚的创新之举,是组团式帮扶的贵州探索,是我省教育系统担当脱贫攻坚重任的外在表现,使命光荣、责任重大、意义深远。

邹联克强调,市(州)本科高校要切实提高政治站位,以提高质量为目标,以领办安置点学校为主要方式,精心制定领办工作方案,全力推进领办工作。要主动寻求地方党委、政府的重视和支持,统筹各种要素,形成合力,把领办学校办成家门口的好学校,让易地扶贫搬迁安置点子女享受优质教育,实现“上好学”。省教育厅将对领办工作积极、成效较好的高校在资金分配、项目建设、教师培训等方面给予支持,把被领办学校全部纳入我省基础教育质量监测范围,列入教育部基础教育课程教材中心支持我省的“STEAM课程教学改革”试点学校。

徐国华就做好建档立卡贫困家庭适龄子女入学情况和疑似辍学情况核查工作提出三点要求,一要切实摸清底数,二要精准劝返复学,三要杜绝弄虚作假。

会前举行了黔南民族师范学院领办三都水族自治县易地扶贫搬迁安置点学校启动仪式暨集中开学典礼,邹联克和黔南州委书记唐德智为黔南民族师范学院领办的三都四小揭牌。

黔南民族师范学院作了交流发言,各市(州)本科高校汇报了领办工作情况。

各市(州)本科高校、教育局主要负责同志或分管同志,贵安新区社会事务管理局负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息