贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
杨著清到贵州建设职院为学生上“开学第一课”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日下午,省委教育工委副书记杨著清在新学期开学之际,到贵州建设职院为学生上“开学第一课”。建设职院党委书记鲁源安主持。

杨著清从时间和空间两个维度,深刻地剖析贵州发展在百年未有之大变局中如何进入历史新阶段,在贵州发展百年未有的变局与机遇中,贵州人更要启知成行、知行合一,以天下为己任的担当为贵州发展提供大思路,构筑新希望,让“牢记嘱托、感恩奋进”成为贵州大地最强音,大力激发出全省各族干部群众脱贫攻坚、决胜同步小康的强大奋进激情,向千百年来贫穷贫困发起总攻。

杨著清强调,建设职院学生要从爱国、博学、笃行三个方面积淀力量,在大学三年的学习中,既要掌握宽厚的基础理论和娴熟的基本技能,又要文理兼容,百科兼纳,德智体全面发展。通过学习文学“腹有诗书气自华”,学习历史“鉴是非、知兴替”,学习哲学增强思辨能力。

杨著清指出,一代人有一代人的使命,建设职院学生要学有所依、学有所成、学有所用,以唯其艰难更勇毅的恒心,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我建设青春之国家,为中华民族的伟大复兴注入磅礴力量。

建设职院领导班子成员参加。近400名师生聆听“开学第一课”。

上一篇:
下一篇:

相关信息