贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州语保工程资源集编写研讨会在贵阳召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日上午,中国语保工程《中国语言资源集·贵州》编写研讨会在贵阳召开。我省语保工程首席专家,2015年至2018年度全省语保工程各课题调研点负责人参加会议。

会议就《中国语言资源集·贵州》的编写工作展开研讨,分解了编写任务,省语委办作为课题管理部门,和与会人员签订编写责任书,对资源集编写的时间节点作了通报。

会上还颁发了2018年度全省语保工程调查点的发音人证书。

中国语言资源保护工程是教育部、国家语委组织开展的汉语资源保护研究的课题项目。从2015年10月至2018年12月底,我省共有23个课题点参与至工程项目中,课题调研结果得到教育部、国家语委相关专家认可和赞许。

此次研讨会后,我省将按照国家要求开展资源集编写,呈现各课题点研究成果,力争将资源集打造成本地有特色、高质量的语保成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息