贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武赴德江县调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17至18日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武赴德江县实地调研教育资助等工作。

在德江县第六中学、德江县第二中学、德江县八一爱民学校、德江县枫溪中学等学校,朱新武与老师、学生进行深入交流,详细了解学校办学、学生生活以及贫困学生的资助情况。

朱新武指出,学校一定要树立“四个意识”,牢记嘱托、感恩奋进,始终坚持办学方向,牢牢守住政治安全底线,营造和谐稳定的校园环境。各级政府要进一步加大教育投入力度,教育行政部门要推进资源整合,促升教育质量,为贵州经济社会发展培养出更多的优秀学子,为贵州决战决胜脱贫攻坚,同步全面小康做出更大贡献。

朱新武强调,各级各类学校党组织要认真落实政治责任和领导责任,党组织要把抓好学校思想政治工作放在心上、落在实处,把思想工作和党的建设工作结合起来,切实担负起办学治校的主体责任,校长和其他行政领导班子成员要自觉贯彻执行党的决定,确保各学校党建和思想政治工作全覆盖;同时要强化义务教育控辍保学工作,强化社会和家庭依法保障少年儿童接受义务教育的法律意识,提高干部、群众、家长和青少年对义务教育政策、法治水平;强化学校依法治校,依法治教,依法控辍的法律意识,切实做好辍学保学工作;学校要组织老师深入调查学困生和贫困生有关情况,对学困生进行“心理健康教育”,激励完成学业,对于贫困生要落实补助资助政策,让他们感到学校的温暖,并加强安全管理,及时排除安全隐患,优化育人环境,让学校真正成为学生们的乐园,让贫困家庭子女有书读、读好书。

铜仁市教育局局长汪漻,德江县委副书记、县长覃智坤,县委副书记陈廷相,县委常委、常务副县长唐虹及省教育厅办公室相关负责同志一同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息