贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育工会、省语委办开展“我和我的祖国”教职工经典诵读展演活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日,为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,由贵州省教育工会、省语委办主办,贵州师范大学承办的“我和我的祖国”教职工经典诵读展演活动在贵州师范大学举行。贵州省总工会党组成员、副主席魏俊,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席、省语委副主任王慧,贵州师范大学党委书记韩卉出席展演活动,省语委办、省总工会宣教部、省教育工会负责同志,以及来自省直各学校、附院工会的负责同志、教职工代表和贵州师范大学的师生代表1000余人参加。 

图片1.jpg

省直学校、附院基层工会推荐的14个节目和省语委办选送的2个节目参加了展演,部分节目从作品到艺术表现形式均为原创。本次展演节目诵读内容紧扣活动主题,以经典篇章、诗歌、散文、家书等优秀作品,采取单诵、对诵、领诵、合诵等诵读方式和读、诵、讲作品表现形式。此次活动参演作品具有较高的艺术水平,现场表演有感染力,表演者声情并茂,表演富有韵味和表现力,与观众产生了强烈的思想和精神共鸣,催人奋进,饱含深情,感动心灵。

图片2.jpg

读千古美文,感受中华民族的人文精粹,诵经典诗篇,感知生命长河的厚重永恒。通过广大教职工的积极参与,推动语言文字工作依法治理和社会共治,推进语言文字规范标准建设,引导广大教职工学习经典、热爱经典,在深入学习中提高素养,促进中华优秀文化传承和发展,带动广大教职工热爱家乡、热爱祖国,团结广大教职工当好主人翁、建工新时代。


上一篇:
下一篇:

相关信息