贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
教育部专家组赴贵州师范大学开展师范类专业认定进校考查工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日-25日,教育部师范类专业认证评估专家组到贵州师范大学对该校思想政治教育专业二级认证开展进校考查工作。评估专家组由河南教育评估中心组织,以教育部教师工作司培养处原处长李桂兰为组长,由9名专家组成。

9月23日上午,专家组在贵州师范大学行召开了进校考查见面会。见面会上,龚宁同志对我省师范类专业认证相关工作进行了介绍,并就全省师范类专业认证工作进行安排部署。专家组组长李桂兰介绍了师范类专业认证的背景,对师范类专业认证的目的、任务、方式和要求进行了说明。贵州师范大学校长肖远平致辞,学校历史与政治学院负责同志对自评报告进行了说明。专家组围绕学校目标定位、支持条件、师资队伍与学生发展等方面进行现场提问循证,相关职能部门负责人针对问题进行回答。见面会后,专家组一行参观了学校图书馆、教师教育综合实训中心、创新创业学院、学生事务中心,考查了“U-G-S”校外实践基地,围绕教育部师范类专业认证标准和指南,进行了为期两天的进校考查工作。

9月25日上午,专家组就进校考查情况向贵州师范大学进行了反馈,反馈会上,李桂兰代表专家组向贵州师范大学反馈了专家组进校前和在校考查期间的主要工作及完成情况,对存在的问题提出了整改要求。贵州师范大学党委书记韩卉代表学校作表态发言。

为充分利用此次贵州师范大学师范类专业二级认证专家进校考查的机会,全面推进我省师范类专业认证工作,引领其他师范院校师范专业发展,为下一步各校专业认证相关工作提供经验和参考。省教育厅组织了全省14所师范院校分管副校长、教务处和即将接受专业认证的二级机构负责同志共30多人对进校考查工作进行了全程观摩学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息