贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省教育系统庆祝新中国成立七十周年音乐会暨学生乐团建设成果展示在安顺举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,省教育厅在安顺市举行全省教育系统庆祝新中国成立七十周年音乐会暨学生乐团建设成果展示。举办这次活动是按照省委教育工委会议部署,为提升美育教育质量,展示全省学生乐团建设成果,搭建的学校美育工作交流平台。省人民政府副秘书长汤向前出席活动并向参加演出学校颁发优秀组织奖,省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪,省教育厅副厅长黄健,安顺市委常委、市委宣传部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强,安顺市人民政府副市长廖晓龙出席活动。鞠洪代表省委教育工委、省教育厅致辞,张本强代表安顺市致欢迎词,黄健主持活动开幕式。

微信图片_20190930184914.jpg

鞠洪在讲话中回顾了新中国教育事业取得的伟大成就,总结了我省学校美育工作取得的成果,分析了当前学校美育工作存在的问题,要求各地要以落实《省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》《教育部与贵州省人民政府关于学校美育改革发展备忘录》为重点,加强美育综合改革,因地因校制宜,坚持特色发展,开齐开足上好音乐、美术等美育课程,提高学生的审美和人文素养。

音乐会由贵州师范大学、毕节职业技术学院、贵阳六中、安顺一中、花溪二小等5所学校的学生交响乐团,演出了《歌唱祖国》《红旗颂》《遵义会议放光芒》等10首脍炙人口的经典乐曲。演出取得圆满成功,观看演出的师生纷纷表示,通过音乐会的洗礼,进一步激发了大家的爱国主义热情,为伟大祖国取得的骄人成就自豪!

微信图片_20190930184920.jpg

省属高校、各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局负责人和美育工作部门负责人,各级各类学校师生代表1000余人参加活动并观看音乐会演出。

上一篇:
下一篇:

相关信息