贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武到高校暗访国庆期间安保工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月3日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武轻车简从,不打招呼,到清镇职教城暗访国庆期间学校安全保卫工作。

14:06,在贵州装备制造职业学院大门口,朱新武一行3人乘坐的车辆被门卫仔细盘查和登记后才得以进入学校。朱新武首先肯定了值班保安人员态度认真,工作负责。朱新武一行走进实训大楼知行楼,检查消防设施,查看消防栓有没有水,灭火器是否已过期。然后到男学生宿舍,与一名计算机系的2年级学生付浪交谈,询问其家庭、学习等情况,当得知他是来自大方县一名建档立卡贫困户孩子时,朱新武详细询问其在学校享受资助的情况,还有什么困难,就业有什么打算等。朱新武勉励付浪同学要善良为人,团结同学,感恩父母,感恩党和政府,认真学习,学到一技之长,成为技能型人才,改变命运,回报社会。随后朱新武与国庆节值班教师机械系班主任张厚艳深入交谈,向她了解国庆假期安全情况、当前学生的思想和精神状态。张厚艳老师说,国庆假期严格执行值班制度,目前平安稳定,她说现在的学生思维活跃,自主性强,不喜欢说教,作为老师要多关心他们,加强沟通,走进他们,才能成为称职的班主任。朱新武向老师们的辛苦付出表示感谢。他指出,作为老师要用“四有”好老师的标准要求自己,率先垂范,身教重于言教。立德树人是教育的根本任务,教育学生首先是帮助学生“立德”。立德树人是我国教育的优良传统,《礼记•大学》提出“修身、齐家、治国、平天下”的主张,古人还有“勤为本、德为先、和为贵”的名言,中国优秀传统文化都把立德放在首位。只有把立德树人贯彻到教育工作的各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本,培养社会主义建设者和接班人,才能真正建成教育强国,才能实现中华民族伟大复兴。

朱新武查看了校园,及时指出发现的安全隐患,还参观了汽车实训中心。

朱新武对贵州装备制造职业学院值班院领导强调,虽然国庆庆典活动已圆满结束,但国庆期间安保工作依然丝毫不能松懈,千万不能有侥幸心理,要继续绷紧意识形态、政治安全和校园稳定这根弦。要做好假日值班,不能脱岗,要及时报送信息。要加强教师队伍管理,教师要为人师表,在任何场合任何渠道都不能发表和传播不当言论。要管理好学校网站,对网站内容要严格把关,特别是把好政治关,要传播正能量。对假期留校的学生要做好服务,安排好后勤保障。

省教育厅办公室、安稳处主要负责同志陪同暗访。

1.jpg

朱新武在男生宿舍与学生及班主任交谈

2.jpg

朱新武向值班院领导了解情况

上一篇:
下一篇:

相关信息