贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委教育工委副书记杨著清赴高校开展校园政治安全稳定督查工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保国庆期间高校政治安全和校园稳定,9月23日-30日,省委教育工委副书记杨著清一行赴贵州大学、贵州民族大学、贵州师范大学、贵州电子科技职业学院、贵州交通职业技术学院、贵州工商职业学院等十二所高校对高校党委(党组)意识形态责任制、网络意识形态责任制落实情况及校园政治安全及稳定等工作进行督查。

杨著清一行通过召开座谈会交流,听取学校领导汇报等形式围绕意识形态责任制、网络意识形态责任制落实,校领导上“开学第一课”和落实听课制度情况,校园政治安全及稳定工作,重大时间节点风险研判及应急处置等方面进行研判和排查,并对存在的风险点和隐患进行提醒。

杨著清在会上指出意识形态与校园安全稳定工作是一项极端重要的工作,各高校要按照中央、省委和教育厅的部署和要求,统一思想,高度重视,明确工作重点,加强沟通交流,分析存在问题,研究对策方法,确保安全稳定。

杨著清就下一步做好学校意识形态与校园安全稳定工作提出具体要求,一是要高度重视,提高政治站位,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持服务大局,立德树人,强化风险防范意识,牢牢绷紧意识形态这根弦;二是要严格落实意识形态工作责任制,层层压紧压实意识形态工作责任;三是要把各项制度措施落小落细落实,摸清家底,全面掌握师生思想动态,及时化解矛盾,排除安全隐患;守住底线,坚决抵御和防范各类势力渗透,确保意识形态安全;四是要与地方和相关部门加强联动、信息共享和资源整合。

上一篇:
下一篇:

相关信息