贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
邹联克赴从江督查调研脱贫攻坚教育保障工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实省委书记孙志刚在从江县调研重要讲话精神,省长谌贻琴关于从江县打赢脱贫攻坚战的重要批示精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作推进会上的讲话要求,10月8日至9日,省教育厅厅长邹联克赴从江县督查调研脱贫攻坚教育保障工作。

微信图片_20191011202133.jpg

在谷坪中学和谷坪乡中心小学,邹联克详细了解全乡适龄儿童入学和营养改善计划实施情况,认真察看九年级同班学生三年人员变化情况。在澳门基金会援建2019年秋季学期新投入使用的丙妹镇大歹小学,邹联克深入各班清点人数了解学生到校情况,仔细查看校务日志,走进食堂库房了解原材料存放和食品留样情况。在大歹村幼儿园,邹联克认真了解幼儿保育和就餐情况,要求大家要关心爱护儿童,要为幼儿提供必要的午睡条件,保障幼儿健康成长。所到之处,邹联克都深入了解学生学习和生活情况,鼓励孩子们要好好学习,通过教育改变未来,知识改变命运。邹联克与当地干部围绕“一个不能少”“不失学不辍学”标准、加强学校精细化管理、着力解决“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,研究探讨如何抓好控辍保学、加强食堂管理、规范学校管理、提高教育教学质量等工作。与学校负责人和任课教师深入交流,勉励他们加强学习和教育培训,提高能力素质,激励广大教师潜心教学、终身从教。

1570841488(1).png

随后,邹联克随机来到丙妹镇平毫村,走进贫困户吴老你和石胜德家中,了解建档立卡贫困户家庭子女入学资助政策落实情况,并当场拨通在贵州工商职业学院上学的石德胜的大女儿石桃花电话,当得知石桃花同学资助政策全部按时落实到位并表示非常满意时,他感到十分欣慰和高兴。

微信图片_20191011202127.jpg

在10月9日召开的调研座谈会上, 省教育厅反馈了从江县教育保障督查情况,黔东南州提出了工作建议,从江县汇报了脱贫攻坚教育保障工作情况并作表态,邹联克与大家深入交流并讲话。

邹联克强调,省委、省政府对从江县脱贫攻坚工作高度重视、非常关心,省领导作出一系列重要指示批示。我们要深入学习贯彻,进一步提高政治站位,把按时打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,切实增强责任感、使命感、紧迫感,高度紧张起来、全面动员起来,做到尽锐出战,一鼓作气,以按时打赢脱贫攻坚战的实绩诠释对党的绝对忠诚。

邹联克指出,从江县脱贫攻坚教育保障工作在大家的共同努力下取得了阶段性成绩,但形势依然严峻,时不待我,必须做到精准出招、招招制胜。一是要担责任,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗,要切实担负起这场硬仗的政治责任、历史责任和工作责任。二是要明情况,做到知己知彼百战百胜。要明晰脱贫攻坚对教育的情况、法律相关规定、省委省政府的决策部署、现实工作情况和教育工作情况。三是要强宣传,营造氛围。要做好脱贫攻坚、依法入学、国家政策、各自职责和美好未来的宣传。四是要讲方法,工作方法至关重要。要充分用好“五步工作法”、控辍保学“五四”措施、实施好“一校一策”、“一生一案”、工作中充满爱心、认真细致。五是要重实效,工作的落脚点就是要看效果。要做到情况清、措施明、达标硬、校园美、学生笑,助推从江县教育事业迈上新台阶。

邹联克还对省教育厅支持保障从江县打赢教育保障攻坚战工作专班提出准确定位、加强学习、深入基层和解决问题的明确要求。

省教育厅副厅长徐国华,黔东南州州委常委、从江县委书记张定超,从江县委副书记、县长涂刚,省教育厅支持保障从江县打赢教育保障攻坚战专班和省教育厅办公室有关同志参加调研并座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息