贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
广东省教科文卫工会结对帮扶贵州省教育工会干部培训班成功举办
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日至11日,广东省教科文卫工会结对帮扶贵州省教育工会干部培训班在广东省总工会干部学校举办。开班式上广东省教科文卫工会主席谢岩梅致辞,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧讲话。谢岩梅希望通过贵粤两地教育工会通力协作,开展形式多样的职工志愿服务活动,加强交流合作、加深友谊。王慧在讲话中对广东省教科文卫工会给予我省教育工会及脱贫攻坚工作的帮助表示感谢。希望学员们珍惜宝贵的学习机会,相互交流、相互学习、主动请教、共同提高。结合正在开展的主题教育活动,全面把握守初心、担使命。深刻领会贯彻落实有关精神,进一步认清当前工会工作面临的新形势、新任务、新要求,理清教育工会工作重点,把学到的知识和方法运用到工作实践当中,推动教育工会工作再上新台阶,更好服务全省脱贫攻坚大局。广东省总工会党组成员、副主席郭开农与王慧主席一行见面并作交流,双方希望进一步加强两地教育工会工作的交流合作,共同提高服务教职工工作的能力和水平。

图片1.jpg

本次培训是贵州省教育工会结合中国教科文卫体工会“践行新思想˙奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动的安排部署,积极对接广东省教科文卫工会,由广东省教科文卫工会出资主办的。目的是加强各级教育工会干部队伍建设,在我省打赢脱贫攻坚战中更好发挥教育工会的作用。

图片2.jpg

培训采用集中授课和现场教学的方式进行,邀请广东省总工会干部学校有关专家进行授课。课程主要围绕习近平总书记重要讲话精神“始终保持工会正确的政治方向”、如何做好新形势下的教育工会工作及工会干部心理调适等内容开展,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了现场教学。

培训结束后,学员们纷纷表示培训学习收获很大,增强了理论修养,增强了责任感和使命感,对实际工作有很好的指导性。

来自全省各市(州)、县(区)教育工会及直属学校基层工会的60名干部参加了培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息