贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省组织参加第七届全国中小学实验教学说课活动​
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,发挥实验教学的育人功能,提高教师实验教学水平,推动中小学实验教学开展,在第77届中国教育装备展示会举办期间,由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会承办,教育部教育装备研究与发展中心、中国教师发展基金会支持的第七届全国中小学实验教学说课活动于10月12日至13日在青岛市举行。

本次活动,全国各省(市)教育部门共遴选推荐463个地方优秀说课案例,经专家组推选、评审委员会合议、教育部基础教育司核准,共有151个优秀说课案例入围现场展示名单。我省共遴选推荐15个获全省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛一等奖的优秀说课案例,其中7名教师获得全国中小学实验教学说课活动现场展示资格。现场展示期间,我省参赛教师将自制创新实验教具带到现场,实验改进有创新点、实验教学方法新颖,说课表现优异,综合素质较高,获得了参加活动教师的认可和专家的好评,并表示通过参加全国中小学实验教学说课活动,实验教学能力得到提升。

全国实验教学说课活动的开展调动了教师开展实验教学的积极性,推动了教师对实验方法和实验仪器的改进创新,有力地促进了中小学实验教学水平的提升,增强了实验教学的育人效果,下一步我省将继续认真组织中小学教师实验教学技能创新大赛活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息