贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开全省生态文明教育教材征订工作专题会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪主持召开全省生态文明教育教材征订工作专题会。

鞠洪对我省生态文明教材编写、征订、试用等工作提出明确要求:一是统一思想,提高认识。贵州是首批国家生态文明试验区,按照《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》要求,必须将生态文明教育纳入教育体系,引导学生增强生态文明意识,提升我省整体生态文明水平。全省各级教育行政部门和各级各类学校要统一思想,提高认识,高度重视,扎实推进生态文明教育,将生态文明教材进校园打成一张闪亮的名片,努力将百姓富、生态美的多彩贵州生态文明地方课程做出亮点、特点。二是立即行动,狠抓落实。要抓好课程设置,“生态文明教育”课程是地方课程,是必修课,是推进贵州特色教育教育强省的重要抓手,要开设好,确保今年试用成功。要抓好教材征订,相关处室对教材征订、发放都提出了很好的意见,各级教育行政部门和各级各类学校要认真实施,抓好落实。要抓好教学组织,开设“生态文明教育”课程工作涉及面广,全省各级教育行政部门和各级各类学校要加强对生态文明教育课程开设工作的组织和领导,确保本学期内完成教学任务。要抓好教师培训,各级教育行政部门要督促学校做好教师配备工作,配合教材编写出版社出版单位抓好教师培训,确保任课教师全部接受教材培训,提高教育教学水平和能力。要抓好试用总结,各级教育行政部门和学校要及时调度、完善、总结课程开设情况,教育厅将进行抽查和督查,确保工作有序开展。

厅基教处、高教处、职教处负责同志对生态文明教育教材征订工作进行了具体安排,黔西南州教育局、贵州师范大学作了交流发言。各市(州)教育局、部分普通高校、中等职业学校负责同志,厅基教处、职成教处、高教处、民族教育处、省教科院主要负责同志50余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息