贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育工会召开工会干部业务工作培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日至11月1日,省教育工会在息烽温泉劳模楼召开了工会干部业务工作培训会,培训会包含了女职工干部培训、工会基层网上业务培训和教职工代表大会规范化建设培训三个方面。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧参加会议并作培训讲话。

王慧围绕如何提高女职工工作政治站位,当前女职工工作面临的形势和挑战,女职工工作职责任务要求和如何强化担当切实做好新形势下的女职工工作四个方面展开,就面对新形势、新任务、新要求如何做好女职工工作作了细致的讲解。

王慧要求,各基层工会要强化理论武装,明确工会工作方向,高度重视抓好教代会的规范化建设,将开好教代会和会员代表大会作为重要工作常抓不懈,实现校级教代会规范化建设和二级教代会全覆盖;要加强工会基层组织建设,做好工会网上建设、制度建设和阵地建设,坚持以职工为主体,做好职工维权工作,提高服务职工群众的水平,开创工会工作新局面。

培训会上,贵州医科大学心理咨询中心主任、教授王艺明作了“女职工心理健康辅导”,通过大量案例说明了常见心理疾病的识别和调试,对心理疾病的预防方式作了详细介绍,并现场回答了学员提出的有关问题。省总工会基层组织部有关同志开展了“工会基层网上业务操作培训”,对在网上建会和开展会员信息录入进行了实际操作培训,副部长李刚作了“工会基层网上业务培训”,就工会基层网上业务工作如何开展提出了具体方法和基本要求。贵州师范大学工会、贵州财经大学工会、贵州医科大学工会分别作了教职工代表大会规范化建设交流发言。

省直各学校(附院)工会主席(常务副主席)、分管女工工作副主席、女职工委员会主任、负责工会组织和基层网上业务的工作人员及省教育工会全体干部参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息