贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅传达学习党的十九届四中全会精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据厅党组工作安排,11月4日,厅党组成员,省委教育工委副书记赵廷昌组织召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会议指出,十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会议要求,全厅各级党组织和全体党员干部要通过支部“三会一课”等形式,认真学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,准确把握13个方面显著优势、13个坚持和完善的深刻内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来,聚焦脱贫攻坚教育保障,聚焦服务全民终身学习的教育体系,积极为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推进贵州教育现代化,建设特色教育强省贡献智慧和力量。

厅机关党委委员,厅机关各支部书记,厅属各单位党委(支部)书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息