贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省网络学习空间应用普及活动专项培训会顺利召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省教育厅办公室关于开展2018-2020年度网络学习空间应用普及活动的通知》的部署安排,11月5日,贵州省电化教育馆组织召开全省网络学习空间应用普及活动专项培训会。

省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长黄健出席会议并作讲话,教育部智慧教育示范区创建项目专家组成员,西北师范大学教育技术学院副院长博士生导师郭炯教授作专项培训。

黄健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“互联网+教育”健康、可持续发展,努力提高全省各级教育行政部门管理者、校长、教师信息化治理能力和水平,从教学和教务两方面,学校和政府两个层次提升,最终实现打通一盘棋统筹管理。深化网络学习空间在教育教学中的融合应用,促进教育均衡,提高教育质量。

省电化教育馆崔华馆长宣读了教育部办公厅关于公布2018年网络学习空间应用普及活动,优秀区域和优秀学校名单的通知,黄健副厅长代表教育部办公厅向获得表彰的兴义市盘江路小学授牌。随后黄健在讲话中指出,颁发给黔西南州兴义市盘江路小学的网络学习空间应用优秀学校奖牌,正是该校在市(州)两级教育局领导下,高度注重“课堂用、经常用、普遍用”的常态化管理,认真组织申报并经教育部综合评审获得的。是全省教育信息化建设和发展的点滴缩影,也是全省教育信息化取得成效的具体体现,为全省中小学校网络学习空间普及应用提供了示范引领。

培训会上,郭炯教授就网络学习空间提出背景,网络学习空间的功能及内涵、构成与目标做了详细的阐述。对网络学习空间数据分析及在教育中的应用做了重点解读,并进行案例分享。网络学习空间人人通是教育信息化建设和应用的重点,每一位教育信息化管理者,中小学校长、学科教师,进一步转变观念,改变教育教学方式,推动课堂变革,提高教育教学能力,更好更快地适应新形势下教育教学发展的需要的具有重要意义。

培训以视频会议和网络直播形式召开,省教育厅设主会场,各教育局设分会场。省电化教育馆全体干部职工,黔西南州教育局,兴义市教育局,贵阳市观山湖区教育局、观山湖区各中心校、中小学校有关负责人及学科骨干教师在主会场参会。各市(州)、县(市、区、特区)教育局分管领导、电教和教研人员,各中心校、各中小学校有关负责人及学科骨干教师在分会场,视频会议参训人数为8476人,106998人通过网络直播方式收看。



上一篇:
下一篇:

相关信息