贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
赵廷昌为安顺职业技术学院师生作形势政策专题报告
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌应邀为安顺职业技术学院师生作“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告,认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。

赵廷昌首先传达学习了党的十九届四中全会精神。他指出全会总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提出了13个“坚持和完善”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、明确了路径、提供了遵循。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前主题教育和今后一个时期的重要政治任务。各高校党委要按照中央和省委的统一部署和要求,科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要开展中国特色社会主义制度宣传教育,引导师生充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展宣讲活动,全方位、多层次推进全会精神的学习贯彻,推动“四个自信”深入人心。要切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,把握正确导向,营造坚定中国特色社会主义制度的浓厚氛围。

赵廷昌从抓实学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生、指导实践、推动工作;强化自我革命,着力解决高校违背初心使命的问题;以党的政治建设为统领,不断提升各级党组织办学治校的政治能力;加强分类指导,扎实推动主题教育走心走深走实等方面作了系统而深入的形势政策报告。

省委第四巡回指导组组长潘立德出席报告会。会议由安顺职业技术学院党委书记许志主持。安顺职业技术学院党委领导班子成员、全院党员干部、学生代表共350余人参加报告会。

图片1.jpg

报告会现场

图片2.jpg

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌作报告

图片3.jpg

省委第四巡回指导组组长潘立德出席报告会

上一篇:
下一篇:

相关信息