贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省中小学校“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建工作现场推进会在贵阳召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,贯彻落实全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会部署,确保全省中小学校主题教育取得实实在在的成效,进一步加强和改进中小学校党的建设,11月15日,省委教育工委、省教育厅在贵阳市组织召开全省中小学校“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建工作现场推进会。省教育厅厅长邹联克,省委主题教育办副主任、省委网信办(省互联网信息办)副主任陈本荣出席会议并讲话。会议由省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌主持。

1.jpg

邹联克在讲话中指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,扎实推进中小学校主题教育,进一步加强和改进中小学校党的建设,要突出三个强化。一是强化站位,切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉。要将学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,作为当前主题教育和今后一个时期的重要政治任务。教育系统要结合自身实际,从“一个主题”、“两大成果两大奇迹”、“三个制度三条要求”、“四个导向”、“五方发力”、“六种能力”等方面深刻领会十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。二是强化指导,扎实推动主题教育走心走深走实。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。三是强化统领,不断提升各级党组织办学治校的能力和水平。要深入贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设,提升党建工作能力,确保中小学的“魂”守得稳,“根”扎得深。邹联克强调,要以主题教育作为脱贫攻坚的强大动力,坚决打赢“两不愁三保障”教育保障攻坚战。

2.jpg

陈本荣在讲话中要求,一要聚焦主题主线,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二要紧扣主责主业,进一步在解决中小学校违背初心和使命的突出问题上下功夫;三要以主题教育为契机,全面加强中小学校党的建设;四要加强组织领导,为做好中小学校主题教育提供坚强保障。

3.jpg

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。贵阳市教育局、北京市芳草地国际学校贵阳分校、贵阳市第九中学、六盘水市第二中学、遵义航天小学相关负责同志在会上作了交流发言。与会代表观摩了北京市芳草地国际学校贵阳分校、贵阳市二中、贵阳市一中、观山湖区会展一中等基层党组织主题教育和党建工作开展情况。

4.jpg

省委主题教育办、省委教育工委主题教育办相关同志,各市(州)教育局局长、贵安新区社会事务管理局主要负责同志、分管主题教育工作的副局长、具体业务部门主要负责同志,各市(州)、贵安新区部分高中、中职、初中、小学、幼儿园党组织负责同志代表,共100余人参加会议。

5.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息