贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省召开城镇小区配套幼儿园治理工作专题会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

强化责任,狠抓落实,稳步推进小区配套幼儿园治理工作

——我省召开城镇小区配套幼儿园治理工作专题会议

11月19日,省人民政府召开全省城镇小区配套幼儿园治理工作专题会议,推动各地积极稳妥、扎实有效做好治理工作,完成治理任务。副省长魏国楠主持会议并讲话。

会议指出,开展城镇小区配套园治理是党中央、国务院为破解“入园难”“入园贵”问题作出的重大决策,是实现特色教育强省的重点任务,是保障和改善民生的重要举措。各地要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚守人民立场,扎实推进城镇小区配套幼儿园治理各项工作。

会议强调,要抓住关键环节,稳妥推进治理整改。一是要做好移交工作,确保今年年底前完成移交任务,2020年春季全部投入使用。二是要做好补建新建工作,今年年底前完成相关规划,2020年底前完成建设任务。三是要做好移交后的管理工作,小区配套幼儿园必须举办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园,公办率达不到50%的县(市、区)必须将小区配套幼儿园办成公办园,各地要在今年年底前将配套幼儿园的高收费及营利行为全部整改到位。四是要明确各级政府责任,压实部门责任,建立协调机制,分类制定整改措施,主动化解各类矛盾,加强工作保障,强化督检督办,确保治理整改取得实效。

省教育厅主要负责同志通报了我省城镇小区配套幼儿园治理工作情况。省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省民政厅负责同志,分别就城镇小区配套幼儿园建设、移交、管理等环节工作提出了明确要求。

铜仁市、黔东南州、黔南州政府作重点发言。贵阳市、遵义市、安顺市、六盘水市、毕节市、黔西南州、贵安新区汇报了治理工作推进情况。

省政府联系教育工作的副秘书长,省城镇小区配套幼儿园治理工作小组成员单位分管同志,各市(州)和贵安新区政府分管同志及相关部门主要负责同志共60余人参加会议。

会议现场


会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息