贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育工会在筑召开“劳模创新工作室”工作推进现场会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.jpg

11月19日,省教育工会在贵阳召开“劳模创新工作室”工作推进现场会。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧出席会议并讲话。

王慧指出,劳模创新工作室是弘扬劳模精神、劳动精神、创新精神和工匠精神,丰富劳模时代内涵,充分发挥劳模在工作和创新发展中的示范引领作用的有效载体和有力抓手,各级教育工会要高度重视劳模创新工作室创建工作,为劳模发挥作用搭建平台,用劳模精神、工匠精神、创新精神和新时代贵州精神激励引导广大教职工,以劳模为榜样,立足岗位,扎实工作,创先争优,推动各校(院)教学创新、科研创新、管理创新、服务创新和机制创新,为我省教育事业发展作出新贡献。

与会代表现场观摩了贵阳市供电系统刘鹏劳模创新工作室,进行交流学习。推进会上,刘鹏劳模创新工作室和国防系统的陶安劳模创新工作室领衔劳模刘鹏、陶安分享了他们所在劳模创新工作室的工作情况、主要成绩和经验体会,并就创新工作室及创新工作的理念、做法、心得和成果应用及转化等同与会代表进行了深入交流。与会代表认为,通过跨行业的工作交流和学习,开阔了眼界、打开了思路,为加强院校与其他行业的深入融合和交流搭建了平台,对人才培养、教学科研创新将起到积极推动作用。会上为新一批获命名的“劳模创新工作室”授牌,全国“五一劳动奖章”获得者、贵州师范大学教授许亮代表13家新获授牌的“劳模创新工作室”发言。

有关市(州)教育工会、省直各学校、附院工会的相关负责同志、省总工会经济部负责人、获省教育工会命名的“劳模创新工作室”领衔劳模或骨干成员代表近70人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息