贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育工会开展助力脱贫攻坚教职工志愿服务“科普进校园”活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为不断深化我省“践行新思想 奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动,整合资源助力全省大扶贫战略,省教育工会积极搭建平台,联合江苏省知名专家于2019年11月19日至25日,深入从江县、赤水市、仁怀市等地中小学校开展了助力脱贫攻坚教职工志愿服务“科普进校园”活动。在从江县贯洞镇美娥希望小学,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧出席了活动启动仪式并讲话。

图片1.jpg

王慧在讲话中对江苏省专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!希望此次“科普进校园”活动圆满成功、取得实效。指出通过“科普进校园”活动的开展,把科学的知识、理念和方法带进校园,不仅让学生学习更多的科学知识,认识科学的世界,还可以打开思维和视野,改变思考方式,有助于培养学生对科学的兴趣,提高科学素养,种下科学的梦想。

图片2.jpg

此次活动结合中国植物学会“万人进校园”大型科普活动的开展,省教育工会积极联系对接江苏省植物学会,搭建志愿服务平台,江苏省中科院植物研究所二级研究员杭悦宇,南京师范大学生命科学院教授、博士生导师丁小余,淮阴师范学院二级教授、硕士研究生导师罗玉明等专家参加了活动。活动通过科普讲座的方式开展,讲座包含了生活中的植物、身边的植物学、生物多样性漫谈、中华仙草金钗石斛——贵州软黄金等内容。专家的讲座让学生们了解生物的多样性和日常生活中的科学知识,每到一处,孩子们睁大了好奇的眼睛,知道了原来这些平常的事物也有这么多科学奥妙!

图片3.jpg

此次活动先后在从江、赤水、仁怀等地的8所中小学校开展了14场科普讲座,1500余名学生和部分教师参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息