贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开全省教育系统2019年第四季度安全稳定工作形势分析研判会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据厅党组安排,2019年11月28日,全省教育系统第四季度安全稳定工作形势分析研判会在安顺召开。省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪同志出席会议并讲话。

鞠洪指出,各地要深刻学习领会习近平总书记的重要批示精神和党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,全力做好学校安全稳定工作。要坚决落实中央和省委、省政府有关维护社会安全稳定的决策部署,以对党和人民高度负责的态度,以更高的标准、更严的要求,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实做好维护教育系统安全稳定的各项工作,有效维护广大师生生命财产安全,有效维护学校安全稳定。

鞠洪强调,各地要清醒认识当前社会形势的严峻性和复杂性,清醒认识维护社会稳定的极端重要性,一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,坚决打赢2019年校园安全稳定工作的收官之战,推动学校安全稳定工作迈上新台阶。

鞠洪强调,当前元旦、寒假和春节将至,各地要切实增强政治敏锐性和政治责任感,认真落实习近平总书记重要批示精神和省委、省政府有关工作要求,压实工作责任,落实各项防范措施,全面加强安全隐患和矛盾纠纷的排查整治,加强节假日值班值守。放假前,各级各类学校要结合本地、本校学生安全事故发生的特点,有针对性地集中开展安全隐患排查整治和安全知识教育,特别是要深刻汲取响水“3.21”重大爆炸事故的教训,对学校危化品安全隐患开展一次专项排查整治。要针对学生事故发生的特点,分时段、分季节等针对消防、交通、煤气中毒、冬季用电用火、凝冻天气、校园欺凌、性侵、心理健康等方面的重点内容,多渠道、多形式加强对学生的安全教育,加强应急演练,提升学生安全意识和应急避险能力,有效避免学生意外事故的发生。

省教育厅安稳处负责同志,各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局分管负责同志、安稳科长参加会议。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息