您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育工会深入荔波县开展脱贫攻坚调研及帮扶
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月20日至21日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧率省教育工会干部深入荔波县瑶山瑶族乡红光村开展脱贫攻坚调研及帮扶,向红光村捐赠党建价值28430元的文化建设和文体活动器材,王慧详细了解红光村在脱贫攻坚“一达标,两不愁,三保障”方面的情况,查看了红光村村委会生活设施和办公条件,调研了解红光村发展的主导产业及各年龄段群众对普通话掌握和使用的情况,对红光村近年来由深度贫困村到脱贫出列村在脱贫攻坚中所取得的成效给予了充分肯定。村脱贫攻坚队队长、村支书等表达了在省教育厅的大力支持和帮助下对打赢脱贫攻坚战的必胜信心和决心。

王慧看望了省教育厅驻荔波同步小康工作队全体队员,并就进一步做好荔波县及各队员所驻村镇的脱贫攻坚工作进行了座谈。会上省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长李进军作工作汇报,9名工作队队员分别介绍了本村镇情况。王慧对大家目前开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,转达了省教育厅和省教育工会对大家的关心和支持。同时强调,一要继续鼓足干劲,做好最后冲刺阶段的各项工作。因村施策,因地制宜,结合自身优势,充分发挥外力和内力作用,进一步激发群众的内生动力。二要发挥教育行业优势,整合各方资源,发挥党组织带头和教育工会的纽带作用,进一步密切联系群众,团结广大群众,解决好群众的实际困难。三要切实履行好第一书记“一宣六帮”的工作职责,树立良好的工作作风和形象,发扬干事创业敢担当的精神,坚定工作的初心和使命,进一步加强学习,提升为民服务的水平和能力。四要抓实产业扶贫,根据省委的部署,根据本村实际情况,选好产业,抓好产业,壮大产业,围绕“八要素”做好产业帮扶。让群众享受到发展产业带来的真金白银。王慧要求荔波县教育局完善教育工会相关制度体系和服务职能,夯实基层基础,同时要在全县范围内做好普通话的推广,推普助推脱贫攻坚,要让适龄人群能听懂普通话和会说普通话。

12月21日王慧一行深入朝阳镇洪江村调研。走访了洪江村文化艺术交流中心、村史馆、村小学和艺术家工作室。与入住洪江村的国内外知名艺术家进行了亲切的交流。在调研过程中,王慧对洪江村正在谋划的中国-东盟教育交流相关工作提出了要求。荔波县委书记尹德俊,县委常委、副县长李进军,副县长刘盛珠等先后陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息