您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武为全厅党员干部讲专题党课
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅直属机关党委书记朱新武围绕加强党的政治建设这个主题,为全厅党员干部讲题为“抓牢政治建设这个根本,同步实现全面小康社会”的专题党课。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治担当,增强政治定力,提升政治能力,推动全厅党的政治建设和业务工作不断取得新进步,开创特色教育强省新局面,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军。

厅长邹联克主持党课。厅党组成员,省委教育工委委员,在职厅级干部,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副组长,厅机关、厅属单位四级调研员以上干部,厅机关全体党员120余人聆听党课。

朱新武指出,党的政治建设是疫情防控和脱贫攻坚取得决定性胜利的重要保证。疫情防控和脱贫攻坚取得决定性胜利,离不开中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,离不开中国共产党的正确领导,这是全党大力推进党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的结果。

朱新武强调,党的政治建设的本质要求是坚决做到“两个维护”。加强党的政治建设是新时代深化全面从严管党治党的“牛鼻子”;加强党的政治建设着力点是强化国家机关的政治属性;党的政治建设的核心是“两个维护”。要以创建“模范机关”为重要抓手,进一步深化党的政治建设,做到政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,带头弘扬密切联系群众的作风。

朱新武指出,打赢两场战役、夺取两个胜利是加强党的政治建设旗帜鲜明讲政治的最好诠释。加强党的政治建设,就是要坚决站稳党性立场,就是要坚守人民立场。上半年,我们经受双重考验,坚持双线作战,疫情防控和脱贫攻坚教育保障歼灭战取得阶段性重大成果。下半年,我们要乘势而上,不胜不休,全力以赴答好脱贫攻坚必答题和疫情防控加试题,确保与全国同步全面建成小康社会,顺利实现第一个百年目标。要指导各地继续抓好控辍保学,要督促落实好2020年春季学期各级各类学生资助资金在规定时限内发放到位,确保符合条件的学生全部获得资助,要督促完善安置点配套学校的附属工程和设施设备配置的扫尾工作,要指导各地加快为易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校配置教师,要严格标准要求抓好学校疫情防控。

邹联克在总结讲话中指出,朱新武书记的党课主题选得很准、政治站位很高、理论诠释很深、数据题材很精、结合实际很紧,全厅广大党员干部要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。邹联克要求,厅领导班子成员在7月底前为所在支部或分管单位的党员讲一次专题党课,厅各党委(支部)书记在年底前也要在本党委(支部)讲一次党课。各党委(支部)、各处室(单位)要把“模范机关”创建工作与脱贫攻坚、疫情防控、教育业务工作和党支部标准化规范化建设统筹起来、融合起来,形成具有自身特点的典型经验和做法,确保我厅创建工作取得更大成效。要认真盘点脱贫攻坚教育保障工作,再接再厉,善作善成,继续争分夺秒抓好查缺补漏,确保脱贫攻坚教育保障歼灭战取得百分之百的胜利,如期向党中央和省委交上满意答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息