您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省教育系统第三季度学校安全稳定形势分析研判会在凯里召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,省教育厅在凯里召开全省教育系统扫黑除恶教育领域突出问题专项整治、安全生产专项整治三年行动专题调度会暨第三季度学校安全稳定形势分析研判会。省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪出席会议并讲话。

鞠洪总结了上半年学校安全稳定工作,分析了当前学校安全稳定工作存在的不足及风险点,要求各地各校强化风险研判,找准秋季开学问题隐患,加强分析研判和风险预警,精准施策、靶向发力,认真研判和有效防范影响安全稳定的问题和风险。

鞠洪强调,要强化措施手段,遏制涉校涉生安全事故。持续做好常态化疫情防控、师生心理健康教育、溺水联防联控、交通安全管理、食品安全、师生总体国家安全观宣传教育和严防校园暴力伤害工作。要通过扫黑除恶专项斗争中发现的涉及教育领域突出问题,扎实开展专项整治。要强化安防建设,提升学校基础防范水平。要在下半年集中攻关,多渠道筹措资金,进一步加大安防基础设施投入力度,确保3个100%建设按时达标。要强化三年攻坚,推进治理能力现代化。要将教育系统安全生产专项整治三年行动作为当前和今后一个时期做好学校安全稳定工作的总抓手,健全综合治理体系。建立完善“两个清单”。扎实推进消防安全大起底大排查大整治工作。打牢学生消防安全基础,确保校园安全。要坚持压实责任,狠抓工作落实。要加强组织领导,加强部门协同,着力构建党委政府领导、部门联动、齐抓共管、综合治理的工作格局。要加强督导力度,盯紧盯实,督促整改。对工作不力、造成重大安全事故或恶劣社会影响的,要依法依规严肃追责问责。

凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院分管负责同志和保卫处处长、各市(州)教育局分管负责同志和安稳科长、黔东南州各县(市)教育局主要负责人和安稳股长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息