您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武到北师大贵阳附中调研并走访慰问一线教师
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,省教育厅党组书记、省委教育工委副书记朱新武到位于贵阳市观山湖区的北京师范大学贵阳附属中学(初中部)调研,并向教师们送去第36个教师节的祝福与问候。

朱新武仔细了解该校教育教学工作开展情况,饶有兴趣观看了学校的“百师图”,与学校领导和一线教师代表座谈,还走进学校八年级一班课堂,对该校智慧课堂的运用进行了详细询问,与学生们亲切交谈。

在座谈会上,朱新武与大家共同学习今年教师节期间,习近平总书记对广大教师和教育工作者的深情祝福和殷殷嘱托,全文传达学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴《致全省广大教师和教育工作者的慰问信》,代表省教育厅党组向教师们致以节日的问候。希望广大教师牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记省委省政府孙志刚书记和谌贻琴省长的关怀期望,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,模范践行“四有”“三者”好老师要求,扎牢根基,在师生中厚植爱国主义情怀,切实培养出更多有理想信念、有责任担当、能为国解难、为民族出力、为社会作贡献的社会主义事业建设者和接班人。

朱新武强调,百年大计,教育为本;教育大计、教师为本。要注重教师的培养与成长,坚持在不断学习中建强教师队伍;要找差距、补短板,通过创新教育教学手段,探索新时代教育教学方法,切实提升教师教书育人能力。北京师范大学贵阳附属中学要切实发挥优质名校引领辐射作用,学校智慧课堂要与全省“阳光校园、智慧教育”有机融合,通过新技术的运用,切实做表率走前列,有力推动教育教学的提质增效及教育现代化水平的提高。

贵阳市教育局局长周进,观山湖区人民政府副区长吴坤玲,北师大贵阳附属中学校长胡晓明,省教育厅有关处室负责同志陪同调研和慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息