您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
“建行杯”贵州省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化高校创新创业,培养“大众创业万众创新”生力军,9月10日—11日,“建行杯”贵州省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在贵州大学举办。教育部高教司司长吴岩亲临决赛开幕式现场并讲话。省教育厅厅长邹联克出席开幕式并讲话,副司长范海林、中国建设银行贵州分行副行长陆雪涛出席开幕式。来自省内外企业、行业和高校的18位专家评委,省内各高校分管大学生创新创业教育工作的校领导、部门负责人及参赛团队师生代表参加了开幕式。

吴岩司长指出,贵州是一片革命的圣地,一片奋斗的热土,在这样一个有潜力的地方学习和工作是一件很幸福的事情。“互联网+”大学生创新创业大赛是我国高规格的大学生竞赛,2020年主题是“我敢闯,我会创”,有两个明显的特点,一个是“大”,共有来自全球的630万大学生、147万个项目参赛;一个是“强”,众多全世界高水平大学组队参赛。他强调,青年人有理想有梦想才有未来,要按照习近平总书记的要求,把激扬青春梦融入伟大的中国梦,把人生的精彩、人生的梦想在这个舞台上尽情绽放。希望贵州省参赛的同学们在大赛中赛出风采,赛出水平,取得优良成绩。贵州是吴岩今年唯一亲临现场参加省赛决赛的省份,吴岩司长热情洋溢的讲话让全体参赛选手备受鼓舞。

邹联克厅长在开幕式上指出,贵州省今年举全省融合之力,整合各高校最优质资源,打造了一批有贵州特色的参赛项目,要力争在国赛金奖上实现新突破。他希望各级各类学校和广大师生要敢为人先,积极参赛,以敢闯敢创的锐气、勇攀高峰的志气、蓬勃向上的朝气、吃苦耐劳的韧劲,勇立时代潮头,点亮人生航程,在大赛中取得优异成绩。他要求参赛学子牢记习近平总书记的嘱托,做实现民族伟大复兴的追梦者、圆梦人,做助力贵州脱贫攻坚的践行者、推动者,用创新创业的生动实践书写无愧于时代的壮丽篇章、走好新时代的长征路。

决赛期间,来自全省各高校的96个项目参与了高教主赛道、红旅赛道和职教赛道的角逐,其中高教主赛道与职教赛道采用线上,红旅赛道采用线下的比赛方式进行。经过两天激烈的角逐,各参赛队都展现了良好的状态和最佳水平,大赛圆满结束。据悉,我省将从此次省赛中推送优秀项目参与教育部举办即将的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

上一篇:
下一篇:

相关信息