您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅党组“严纪律 讲规矩 守底线 保清廉”警示教育及实践活动动员部署会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为隆重纪念“五四”青年节,弘扬爱国、民主、科学精神,抓好年轻干部党风廉政建设,省教育厅党组将于4月25日至30日对年轻干部开展“严纪律 讲规矩 守底线 保清廉”警示教育“三个一”(开展一次警示教育、组织一次实地参观、撰写一篇警示教育心得体会)活动。4月25日,省教育厅党组“严纪律 讲规矩 守底线 保清廉”警示教育及实践活动动员部署会召开。

省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组成员赵廷昌主持会议。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长(主持组工作)田勇出席会议。

邹联克指出,开展警示教育是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会精神的重要体现,是预防年轻干部违纪违法,加强年轻干部日常教育监管,打造忠诚干净担当干部队伍的现实需求。

邹联克强调,年轻干部作为新时代党的教育事业改革发展的生力军和主力军,要着力加强年轻干部的党风廉政教育,引导年轻党员干部把纪律和规矩挺在最前面,要紧盯财务资金审批报销、国有资产管理、职业教育“校企合作”等重点领域、关键岗位,切实加强党风廉政建设。

邹联克要求,年轻干部要注重理论武装,深入学习党的创新理论成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要真正把教育情怀、为民情怀融入血脉、铸入灵魂,时刻把遵纪守法、为民务实、清正廉洁牢记于心、体现于行。

会上,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长黄健宣读了《省教育厅党组“严纪律 讲规矩 守底线 保清廉”警示教育及实践活动方案》。

厅党组成员,派驻第十一纪检监察组,厅机关处室(单位)负责同志和40周岁及以下年轻干部参加会议。

动员部署会后,受厅党组邀请,省纪委省监委调研法规室主任彭新杰对厅180余名40周岁及以下年轻干部进行了警示教育辅导授课。

上一篇:
下一篇:

相关信息