您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅党组与省纪委省监委派驻第十一纪检监察组联席会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克主持召开省教育厅党组与省纪委省监委派驻第十一纪检监察组联席会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长田勇(主持工作),省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副组长张勇参加会议并听取汇报。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,省委教育工委副书记杨著清,省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记杨元华,省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记邓维实,以及省教育厅、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组相关处室负责同志参加会议。

会上,省委教育工委委员、正厅长级督学王碧海,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省教育厅副厅长黄健,省委教育工委委员、副厅长级督学何秀黔汇报了履行“一岗双责”情况。省教育厅党组书面通报了2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组书面通报了2020年监督工作情况。

邹联克对省纪委省监委派驻第十一纪检组长期以来给予的关心与支持表示衷心感谢,就进一步落实好全面从严治党主体责任、党风廉政建设和反腐败工作与大家进行了深入交流。他说,在全面从严治党上,省教育厅党组始终准确把握与省纪委省监委派驻第十一纪检监察组监督与被监督的关系,在思想认识上同心、工作目标上同向、组织推动上同力,全省教育系统全面从严治党取得明显成效,呈现向上向好的发展态势。省教育厅党组始终坚持以脱贫攻坚统揽全省教育事业发展全局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握行政机关的政治属性,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,突出政治建设、突出责任落实、突出作风建设、突出整改时效、突出监督执纪、突出攻坚克难,党对教育工作的全面领导不断加强,教育系统政治生态持续改进。建议省纪委省监委派驻第十一纪检组继续加强对厅机关、厅属单位和行业系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的督导,督促省教育厅下级单位党组织和领导干部认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,将党风廉政建设和反腐败工作和中心工作同安排、同部署、同推进、同检查、同落实,自行把好监督检查“第一关”。结合践行监督执纪“四种形态”,定期开展“一案一整改”警示教育,进一步充分发挥查办案件“后半篇文章”的警示教育作用。进一步聚焦教育工作重点环节、重点领域等开展监督,督促指导省教育厅业务处室结合履职尽责情况,常态化、经常性抓好自身领域日常监管。更加聚焦和关注巡视巡察、教育大调研、审计监督发现问题,运用监督执纪手段,督促教育工作存在问题整改落实。

听取汇报后,田勇作了讲话,充分肯定了省教育厅党组履行全面从严治党责任方面所开展的工作和取得的成效。他指出,派驻第十一纪检监察组将继续与省教育厅党组一体联动、同向发力,共同履行全面从严治党责任,发挥全面从严治党的引领保障作用;共同做好“护林员”,维护良好政治生态;共同围绕发展发力,监督保障执行,促进完善发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚实保障,并对厅有关处室提了工作建议。

张勇对厅机关规范化法治化建设、加强对厅属院校的领导、行业监管、干部队伍建设、校外培训机构管理等提出了意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息