您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条
孙志刚挂牌督战威宁自治县脱贫攻坚工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月22日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚来到省委应急指挥中心,视频连线威宁自治县,开展脱贫攻坚挂牌督战工作。贾智 摄

  6月22日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚来到省委应急指挥中心,视频连线威宁自治县,开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,咬定目标、尽锐出战、苦干实干,牢牢掌握主动权、制胜权,确保脱贫攻坚质量高、成色足。省委常委、省委秘书长刘捷,副省长吴强参加调度。

  孙志刚先后听取了威宁县委主要负责同志、省级定点督战队负责同志和省政协副主席、毕节市委书记周建琨工作汇报,不时插话仔细询问“窗口期”发现问题整改、教育医疗住房和饮水安全保障、医疗保障政策宣传、蔬菜种植加工销售、交通水利设施建设等具体情况,与参会人员进行深入讨论。

  孙志刚对威宁脱贫攻坚和挂牌督战工作给予充分肯定。他指出,高质量打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的硬任务,没有任何退路和弹性。威宁县贫困人口多、贫困程度深、脱贫任务重,要抓住用好最后的“窗口期”,尽可能多地发现问题、解决问题,确保如期实现脱贫目标。要对教育、医疗、住房和饮水安全保障工作进行查缺补漏,巩固保障成果,保持问题动态清零。要对干部进行“3+1”保障特别是医疗保障政策大培训,加大宣传普及力度,做到干部滚瓜烂熟、群众家喻户晓。要进一步完善和规范“3+1”保障明白栏,更好接受群众和各方监督。要全面落实特殊贫困人口兜底保障政策,千方百计保证贫困劳动力稳岗就业,加强脱贫不稳定人口、边缘人口的动态监测和帮扶,确保如期脱贫、不返贫和发生新的贫困。

  孙志刚指出,威宁县蔬菜产业发展势头旺、前景好,要运用“八要素”进一步扩大规模、提升层次,纵深推进农村产业革命,持续深化思想观念、发展方式、工作作风的革命性转变,让农业结构调整的成效体现在种植加工销售水平的提高上,体现在干部能力素质的提升上,体现在农民群众的“腰包”和笑脸上,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力产业支撑。要深入分析疫情对农产品市场供求格局带来的深刻变化,抢抓东西部扶贫协作机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,建好粤港澳大湾区菜篮子基地,更好推动“黔货出山”。省有关部门要主动作为、紧密协作,各级销售专班要充分发挥作用,确保农产品卖出去、卖出好价钱。

  孙志刚强调,在总攻决战的最后阶段,各级干部要以更加过硬的作风,把各项工作抓实抓细抓到位,具体深入研究问题破解难题,坚决革除形式主义、官僚主义,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。要严肃党内政治生活,严格要求、严格管理干部,完不成攻坚任务的坚决按程序调整。省级定点督战队要继续真督实战,与市县密切配合,一起发现问题解决问题,确保脱贫攻坚质量高、成色足,向党和人民交出合格答卷。

  省有关部门主要负责同志在省委应急指挥调度中心参加会议。毕节市政府和威宁县政府主要负责同志在当地参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息