您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条
贵州省委常委会召开会议 听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省委常委会召开会议

听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

7月20日,省委常委会召开会议,听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报,审议十二届省委第九轮巡视工作方案,研究部署有关工作。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,十二届省委第八轮巡视聚焦22个省直单位集中会诊,开展政治监督,查找政治偏差,及时发现了“四个落实”方面的一些问题,巡视利剑作用持续彰显。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,紧扣“两个维护”根本任务,对国之大者心中有数,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化政治监督,更加精准客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,为打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强政治保证。

会议强调,整改不落实,就是对党不忠诚。要以对党忠诚的责任担当抓整改,压实整改责任,深化联动整改,坚持标本兼治,强化监督问责,完善整改责任机制、督促机制、评估机制,扎实做好巡视“后半篇文章”。要不断完善巡视巡察工作格局,深化巡视巡察上下联动、与其他监督贯通融合,总结推广运用实践中探索形成的经验做法,完善与纪检、监察、组织、审计等监督的协作机制,与财政、统计等职能部门的配合机制,推动形成系统集成、协同高效的监督体系。要加强规范化建设和队伍建设,健全巡视巡察规章制度,加快推进信息化,完善干部教育培训、指导督导、内控管理等机制,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,夯实巡视巡察工作高质量发展的基础。

会议还研究了其他事项。

省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息