您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻
省委十二届七次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚定信心 实干担当 夺取胜利

——省委十二届七次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

连日来,省委十二届七次全会精神和贵州省2020半年经济工作会议精神在全省广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,全省经济运行呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的良好态势殊为不易、成之惟艰,要在常态化疫情防控前提下,坚决稳住经济基本盘,牢牢把握发展主动权,确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。

省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德表示,省工商联将不断提升工商联服务民营经济的能力,继续推动纾困惠企政策落实,营商环境优化,努力构建亲清政商关系,保护和激发民营经济活动,助推我省民营企业转型升级,积极消除新冠肺炎疫情等造成的不利影响,实现健康快速发展,在“六稳”“六保”中发挥积极作用;同时,要围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,持续推进“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效,引导广大民营经济人士把企业发展和积极承担社会责任有机结合起来,推进脱贫攻坚向乡村振兴转化,为夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国一道全面建成小康社会作出应有贡献。

“上半年全省聚焦12个农业特色优势产业、十大工业产业,服务业创新发展十大工程,克服疫情带来的严重影响,迎难而上,各项工作取得阶段性成效。”省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷说,下一步,全省投促系统将持续优化营商环境,抢抓国家构建国内大循环机遇,将“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”作为产业招商的重点和方向,有效承接东部产业转接,同时加强农业流通和精深加工企业、工业领域优强企业、大数据领域领军企业、服务业龙头企业、劳动密集型企业五类招商,统筹用好坝区、园区、城区、景区等资源,加快产业项目落地,通过产业大招商增添发展新动能,更好推动全省经济高质量发展。

“会议为我们抓好下半年工作、完成省委、省政府交给的全年目标任务、夺取脱贫攻坚全面胜利和推动红十字事业高质量发展指明了前进方向。”贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲说,下一步,省红十字会将坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,用好用足帮扶资源,充分发挥援建项目在服务民生、服务发展等方面的重要作用,进一步加大筹资力度,广泛动员人道资源参与脱贫攻坚、防汛抗旱、人道救助等,尤其是要多和爱心企业家“交朋友”,为推动红十字事业高质量发展奠定坚实基础。

首钢水钢集团党委书记、董事长王建伟表示,会议强调要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,水钢作为国有企业充分发挥国有企业的政治担当,将按照全省“确保高质量、打好收官战”的部署,紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”的要求,推动产业优势发挥,始终保持决战态势,坚持更加具体更加深入,把对外抓脱贫攻坚结对帮扶、对内抓经营生产等每一项工作做深做细做实,坚定搞好水钢经营生产的战略定力,不碰安全生产红线,不逾生态环保底线,以良好的经营业绩,为贵州省经济社会发展出力。

“半年经济工作会议强调要加快培育产业发展新动能,鼓舞人心,催人奋进。”贵州中航电梯有限责任公司党委书记、董事长胡明说,近年来公司通过技术创新不断推动企业高水平发展,实现华丽转身加入国际市场竞争,电梯成功出口到吉尔吉斯斯坦,拉开了贵州电梯走向世界的序幕。下一步将继续提高产品质量,增强服务意识,提升品牌形象,围绕国内外市场需求,推动中航电梯从贵州覆盖全国、迈步世界。(记者 刘小明 王法 余昌旭 曾帅)

上一篇:
下一篇:

相关信息