您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻
十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第四十二至四十四次会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日至13日,十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第四十二至四十四次会议,听取十二届省委第九轮巡视工作情况汇报,研究部署下步工作。

会议指出,十二届省委第九轮巡视全面贯彻巡视工作方针,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,高质量完成了省委赋予的现场巡视任务,发挥了利剑震慑作用。要深入学习贯彻落实党中央关于巡视工作的新指示新要求,学深学透十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神和赵乐际同志在贵州考察调研时的讲话精神,把准政治巡视定位,聚焦习近平总书记重要指示要求、弘扬伟大抗疫精神、统筹常态化疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等情况开展精准监督,确保党的路线方针政策落到实处。

会议强调,要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持以人民为中心的价值取向,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,着力推动解决不会为、不善为、不作为、乱作为等突出问题,始终保持政治巡视的权威性、震慑力、推动力,构建良好政治生态。要突出巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能,加强与纪检监察机关和组织部门的贯通融合,健全巡视与其他监督的协作机制,深化巡视巡察上下联动,推动制度优势转化为监督效能。要坚持问题导向,持续推进巡视整改和成果运用,强化整改日常监督,探索建立整改促进机制,把整改落实情况纳入全面从严治党和领导班子综合考核、年度政治生态分析研判工作重要内容,共同深化以巡促改、以巡促建。要加强自身建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严明纪律作风,为推动巡视工作高质量发展提供有力保障。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息