您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻
真抓实干 努力干成一番新事业 省委十二届九次全会精神在与会代表中引发强烈反
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日至28日,中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议在贵阳举行。会议的举行在与会代表中引发强烈反响,大家一致认为,习近平总书记到贵州视察并发表重要讲话,是我省具有里程碑意义的大事,是全省人民最为欢欣鼓舞的盛事、喜事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视、对贵州发展的殷切期望、对贵州人民的关怀厚爱。

大家纷纷表示,将把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和长期的战略任务,立足本职工作,进一步提高政治执行力,在学深悟透上持续用力,在担当责任上持续用力,在真抓实干上持续用力,努力干成一番新事业,干出一片新天地。

黔东南州委副书记、州长罗强说,全会对贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行了全面部署,充分体现了省委高度的政治自觉和强烈的责任担当,必将对我省全面建设社会主义现代化开好局、起好步产生重大深远的影响。我们将及时抓好全会精神的贯彻落实,切实把习近平总书记的关怀转化为推动高质量发展的政治动力、精神动力和工作动力,坚定不移落实“四新”总目标和“四化”各项举措,推动民族地区高质量发展。

“此次全会提出全力以赴围绕‘四新’抓‘四化’,省政府驻外办事处要坚决扛起‘四新’‘四化’重大政治责任,创新有为开展工作。”省政府驻广州办事处主任陈为民表示,将带领广州办事处全体人员认真履行好招商引资重要职责,充分用好深化东西部协作中广东帮扶贵州的新机遇,围绕贵州新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化发展所需,积极牵线搭桥,做好服务工作,助推项目引进。同时,及时发现、梳理广东省的好做法好经验,为我省进一步改革创新、扩大开放当好参谋助手。

毕节市百里杜鹃管理区党工委书记张东表示,全会专门学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,意义重大、影响深远,充分体现了省委强烈的政治担当、开拓奋进的斗争精神,为我们指明了方向、提供了遵循。我们将始终坚持红色党建引领发展,加快“两山”转化实践基地建设、打通“两山”转化通道,持续巩固脱贫攻坚成果,全面衔接实施乡村振兴战略,统筹好发展和安全工作。

铜仁学院党委书记朱洪波表示,作为地方高校,铜仁学院将紧扣全省和区域发展战略,聚焦高质量发展,在“四新”和“四化”上展现新作为,实现新贡献。将通过进一步改革、建设和创新发展,以学校高质量发展为目标,提高人才培养质量,提升科研水平和科技创新能力,增强与地方融合发展、同频共振、互促共赢的能力和水平。将坚持把准方向立德树人,强化为党育人、为国育才的意识,努力培养国家和地方经济社会发展所需的德智体美劳全面发展的优秀人才,努力办好人民满意的教育,为新时代开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强的人才支持和智力支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息