贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省民宗委办公室 省教育厅办公室关于做好中央民族大学附属中学2019年招生工作的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州、黔南州、黔西南州、安顺市、遵义市、铜仁市、毕节市民宗委(局)、教育局:

根据国家民委办公厅、教育部办公厅有关要求,为协助做好中央民族大学附属中学2019年招生工作,确保2019年招生平稳有序,经省民宗委、省教育厅同意,现将《国家民委办公厅 教育部办公厅关于切实做好中央民族大学附属中学2019年跨区域招生工作的通知》转发给你们,请结合相关通知精神和以下工作要求做好各项工作。

一、各地民族部门和教育部门要从全国民族工作大局出发,提高政治站位,充分认识做好中央民族大学附属中学跨区域招生工作对维护民族地区团结稳定局面,推进民族团结进步事业的特殊意义。

二、各地民族部门要协同教育部门做好招生工作,发挥民族工作部门优势,做好招生政策及具体招生细则的宣传,确保符合报考条件的学生充分知情;配合教育部门做好考生资格审查、录取名单公示等工作。

三、各地教育部门要按照相关要求和名额分配数量(具体附后)认真组织招生组织工作。及时将招生计划尽快纳入当地中招考生目录和志愿填报平台内;对于部分已经完成招生志愿填报工作的地区,要采取补充报名、延长报名时间等紧急措施,确保未报名学生可以通过志愿平台补报中央民族大学附属中学。

四、为用好用足优惠政策,各地教育部门要采取计划单列招录,不影响报考的考生继续填报当地高中学校。

五、拟录取名单(考生姓名、民族、户籍所在县、学籍所在中学、中考成绩等信息),要在生源(市州)中考招生网站公示,公示时间不少于10个工作日,各地民宗部门配合教育部门完成招生程序后,要及时向省教育厅、省民宗委报送拟录取学生名单及相关资料,省民宗委协同省教育厅汇总后抄送北京市教委和中央民族大学附属中学。

附件:

1、国家民委办公厅 教育部办公厅关于切实做好中央民族大学附属中学2019年跨区域招生工作的通知.pdf

2、中央民族大学附属中学2019年跨区域招生贵州省招生计划分配表.doc

贵州省民宗委办公室 贵州省教育厅办公室

2019年6月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息